パクチー好きなら一度は試したい!パクチーラーメンを食べてみた

パクチーが大好きな私。
タイとかベトナムとか行ったことないので、本場の味は知らないんだけども、タイ料理とかベトナム料理が大好きです。
でも、夫はパクチーが苦手なので、その手のアジア系レストランに行くときはパクチーが大好きな友人といつも行きます。
パクチー盛りとかあると、アホなの?っていうくらいにパクチーを頼みます。
この前はついにパクチー専門店にもいってきましたよ。
その話は追々。

夫がパクチーラーメンを買ってきた

最近、パクチーを食べられない夫が、近くのコンビニで買ってきたのがこれ。
20150114_pacti01_500px
パクチーラーメン!
こんなの売ってるんだね!
自分は食べないけど、私がパクチーが大好きなので、買ってきてくれました。
Made in ベトナムです☆
袋の写真は新鮮パクチーがおいしそうに載ってますが、まさか生パクチーが袋めんに入ってるわけないよね。
乾燥してるんだとおもうけど、お湯に入れたら写真みたいにめちゃ新鮮そうなパクチーに戻るのかな。
なんて、いろいろ期待が膨らみます(笑)

実際に食べてみる!

さっそく袋を開けてみる。

20150114_pacti02_500px
麺、粉末スープ、香味油、乾燥したパクチーが入った袋が入ってます。
感想パクチーは結構細かくなってる感じ。
あんまり香りはしません。
袋の裏側を見ると、作り方が3つあるけど、とりあえず初回なのでスタンダードな作り方の電子レンジで加熱してつくってみることにする。
20150114_pacti03_500px

器に入れてレンジでチン!

作り方は簡単。
器に材料を全部入れて、水350mlを注ぎ、ラップをして、レンジで3分30秒加熱です。
水をそそぐ前。
20150114_pacti04_500px
パクチーおいしそう。このまま食べたいくらいですが、がまん。
パクチーはあまり香りはしません。
香味油からアジアンなあの香りがします。
水をそそいでラップ。
20150114_pacti05_500px
レンジで加熱!
パクチーどんな感じになるんだろ。ドキドキ。
20150114_pacti06_500px

でけた!

20150114_pacti07_500px
あー!やっぱりパクチーは袋の写真のようにはならんよね。
仕方なし。
味がおいしければオッケー!
さっそく、実食。
麺は普通のインスタント麺なので普通においしいです。
ちょっと3分30秒だと固めだったのですが、固めがすきだからOK。
ていうか、うちの20年選手の電子レンジだからなのかな?
一応500W3分30秒で、麺少し固めです。
味は、すごくさっぱり。
全くクセがないです。
アジアン独特な酸味があるスープですが、さっぱりしすぎて、いつもラーメンの汁を飲まないんだけども、全部飲んじゃいました。
パクチーの独特な味もあんまりないし、夫も普通に食べれるかもな。
今度は生パクチーを買ってきて、追加載せして食べたいです☆

コメントを残す

*